Вторая линия досрочно запущена на заводе «Арнест Упаковочные Решения»

11 июня 2024 10:01
dzen.ru dzen.ru

На заводе алюминиевой упаковки компании «Арнест упаковочные решения», которая входит в состав Группы компаний (ГК) «Арнест», с опережением установленных сроков введена в строй вторая производственная линия. Предприятие, которое открылось 15 марта текущего года, продолжает поэтапный ввод в эксплуатацию своих производственных мощностей.

Импортозамещающему производству алюминиевых банок для напитков в марте дали старт на территории индустриального парка «Заволжье». В торжественной церемонии открытия завода компании «Арнест Упаковочные Решения» тогда принял участие статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Васин, в создание нового производства в общей сложности было инвестировано свыше 13,5 млрд. рублей. Существенную финансовую поддержку в формате льготного кредитования оказал для оперативного запуска важного для страны производства федеральный Фонд развития промышленности (ФРП).

Как отметил на площадке ПМЭФ-2024 президент Группы компаний «Арнест» Алексей Сагал, инвестор в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства. Более того, запуск импортозамещающего производства идет с опережением установленных сроков. Это касается и запуска завода в целом, и первой производственной линии. Вторая линия на заводе алюминиевой упаковки в Ульяновской области также была запущена досрочно, так как по планам запуск должен был состояться в июле текущего года.

Функционирование уже двух автоматизированных производственных линий к тому же позволил создать свыше 150 новых рабочих мест для жителей Ульяновской области.

Президент ГК «Арнест» Алексей Сагал рассказал, что, задействовав уже две производственные линии, в текущем году предприятие намерено изготовить до 800 млн. алюминиевых банок для розлива напитков. После реализации всех этапов ввода предприятия в строй и выхода его на проектную производственную мощность здесь планируют выпускать более 1,5 млрд. алюминиевых банок в год.

Невинномысск, Ставропольский край
Производители косметики и парфюмерии

Крупнейший производитель парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке в России и странах СНГ.

Дата регистрации:
Кол-во работников: 994
Другие публикации
22 июля 2024 11:50
В подмосковных Люберцах компания «Энергоконтракт»...
16 июля 2024 11:45
В городе Кулебаки (Нижегородская область)...
09 июля 2024 11:34
Красноярская компания ООО «Комбинат «Волна»,...
Разделы
Показать ещеСкрыть