В КБР начал работу филиал швейной компании «ВоенТекстильПром»

15 апреля 2024 10:48
1kbrtv.ru 1kbrtv.ru

Компания ООО «ВоенТекстильПром» продолжает на территории Кабардино-Балкарии реализацию своего крупного инвестиционного проекта по запуску своих филиалов в различных населенных пунктах региона. В настоящий момент введена в эксплуатацию уже третья швеная фабрика компании «ВоенТекстильПром». Ранее были построены и заработали швейные производства в Нальчике и Баксане.

Общий объем инвестиций не разглашается. Новый филиал ООО «ВоенТекстильПром» начал свою работу в поселке Кашхатау Черекского района (КБР). Для этого использовали производственные площади бывшего консервного завода, который прекратил свою работу. Здесь был выполнен ремонт, произведена отделка фасада и внутренних помещений, закуплено и смонтировано современное оборудование. В результате были созданы комфортные условия для работы, появилась собственная столовая.

По словам главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова, новый филиал компании «ВоенТекстильПром» в итоге разместился на достаточно больших производственных площадях – свыше трех тысяч квадратных метров. Задействованы пока не все, предприятие готовится к расширению производства и намечает выпуск новых видов продукции.

В данный момент на новом предприятии работают около полусотни человек (в основном местные женщины, которые с радостью воспользовались возможность трудоустроиться), есть и профессиональные швеи, и те, кто только начинают осваивать мастерство. После выхода цеха на проектную мощность штат будет увеличены до 200 человек, что очень важно для такого небольшого населенного пункта, как Кашхатау.

В свое время с просьбой открыть тут филиал швейного производства обратились к инвесторам и властям республики именно местные жители. На новой площадке планируется выпускать форменную одежду для Министерства обороны, МЧС и других силовиков.

Начиная с 2022 года, в Кабардино-Балкарии были созданы и введены в строй сразу несколько предприятий швейной отрасли (в том числе и работающих по госзаказам). Это сделало данный регион одним из российских лидеров в сфере легкой промышленности. Доля легкой промышленности в общем объеме производства КБР достигла в текущем году 5,6% при среднем показателе по стране 0,2%. К тому же одновременно с промышленными площадками инвесторы открывают и учебные базы, где готовят необходимых специалистов под свои нужды.

Другие публикации
22 июля 2024 11:50
В подмосковных Люберцах компания «Энергоконтракт»...
16 июля 2024 11:45
В городе Кулебаки (Нижегородская область)...
09 июля 2024 11:34
Красноярская компания ООО «Комбинат «Волна»,...
Разделы
Показать ещеСкрыть