«Спецкабель» наладил серийное изготовление металлической плетенки для защиты кабелей

03 мая 2024 17:56
mos.ru mos.ru

На столичном научно-производственном предприятии (НПП) «Спецкабель» стартовал серийный выпуск металлической плетенки для экранирования электрических кабелей. Московский кабельный завод, который имеет статус промышленного комплекса, начал изготовление оригинальной продукции, которая предназначена для защиты разных типов кабеля от механических повреждений и электромагнитных помех.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, серийный выпуск элемента для защиты кабелей стал возможен в том числе и при активной государственной поддержке.

По решению Правительства Москвы предприятию с 2021 года предоставлен статус промышленного комплекса, который предоставляет ему существенные налоговыми преференциями. За прошедшее с этой даты время компания за счет этого в итоге сэкономила более пяти миллионов рублей и направила их на собственное развитие.

Чтобы в рамках подготовки к серийному производству новой продукции провести глубокую модернизацию своей промышленной площадки, в конце минувшего года НПП «Спецкабель» в качестве компенсации части затрат на закупку нового оборудования получил от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП) льготный кредит на три года под три процента годовых. Его сумма составила 2,3 миллиарда рублей.

В итоге столь существенна поддержка со стороны столичных властей позволила заводу в кратчайшие сроки освоить выпуск инновационной продукции в рамках укрепления технологического суверенитета страны. Владислав Овчинский подчеркнул, что новая продукция НПП «Спецкабель», серийный выпуск которой уже стартовал, служит надежной защитой кабелей. Свойства металлической плетенки для экранирования электрических кабелей таковы, что она может работать при температуре от -70 до +155 градусов по Цельсию и устойчива к агрессивным средам.

Заказчики уже получили первую партию продукции объемом свыше 300 километров таких плетенок. Срок их эксплуатации составляет не менее 35-ти лет. Президент, генеральный конструктор группы компаний «Спецкабель» Андрей Лобанов подчеркнул, что данная продукция востребована и в судостроении, так как устойчива к повышенной влажности, а также в машиностроении, нефтехимической отрасли и авиационной промышленности. В данный момент специалисты предприятия разрабатывают еще около двадцати новых и более совершенных видов аналогичных изделий.

Москва
Кабельные заводы

Кабельный завод «Спецкабель» был образован в 1997 году инженерами — специалистами в области разработки и производства специальных кабелей.

Дата регистрации:
Кол-во работников: 322
Другие публикации
22 июля 2024 11:50
В подмосковных Люберцах компания «Энергоконтракт»...
16 июля 2024 11:45
В городе Кулебаки (Нижегородская область)...
09 июля 2024 11:34
Красноярская компания ООО «Комбинат «Волна»,...
Разделы
Показать ещеСкрыть