Серийное производство автопилотов запустила в Москве «Итэлма»

28 апреля 2024 19:45
kresdvor.ru kresdvor.ru

Крупнейший российский производитель и поставщик электроники для отечественной автоиндустрии запустил на своем предприятии в Москве серийное производство систем автопилотирования для машин, выпускаемых в России. Научно-производственное предприятие (НПП) «Итэлма» разработало собственные оригинальные модели импортозамещающих автопилотов на замену иностранных аналогов, покинувших российский рынок. Теперь на ее площадке начинается серийное производство такой продукции.

Объем инвестиций в реализацию указанного проекта не разглашается. Пока системы автономного управления, которые серийно выпускаются на заводе НПП «Итэлма» в Москве, предназначены только для оснащения сельскохозяйственной техники. На предприятии подчеркивают, что первые партии санкционно-стойкого оборудования уже ушли к заказчикам, и началась их массовая установка. Оборудованная отечественными системами автопилотирования сельскохозяйственная техника уже в этом году будет участвовать в посевной кампании.

Представители НПП «Итэлма» рассказали о том, что навигационный контроллер автопилота, разработанный и произведенный в Москве, в отличие от других существующих на рынке систем (в том числе и иностранного производства) одновременно принимает и обрабатывает данные сразу со всех доступных спутниковых ГНСС-созвездий, то есть группировок спутников. Это значительно повышает эффективность работы оборудования.

Система автопилотирования от НПП «Итэлма» дает возможность в среднем на четверть увеличить производительность сельскохозяйственных работ. Она эффективно поддерживает выбранный курс, своевременно и точно компенсирует возникающие во время движения отклонения, контролирует поведение машины даже на неровном ландшафте. Задача оператора – лишь осуществлять контроль за выполнением работы со стороны автопилота.

При этом, как заверяет разработчик и производитель, изготовление таких систем не зависит от мировой политической конъюнктуры и санкционного давления. Точность навигации гарантирует собственная технология смешанной обработки сигналов коррекции «Итэлма квадро». В текущем году на предприятии в Москве будут изготовлены около 4 тыс. подобных систем автопилотирования в электрическом и гидравлическом исполнении. 

Москва
Автомобильные заводы

НПП Итэлма производит автокомпоненты.

Дата регистрации:
Кол-во работников: 373
Другие публикации
22 июля 2024 11:50
В подмосковных Люберцах компания «Энергоконтракт»...
16 июля 2024 11:45
В городе Кулебаки (Нижегородская область)...
09 июля 2024 11:34
Красноярская компания ООО «Комбинат «Волна»,...
Разделы
Показать ещеСкрыть