Производство собственных кроссовок начали в Астрахани

03 июня 2024 12:15
orgburo.ru orgburo.ru

Крупный российский производитель резиновой обуви – компания ООО ПКФ «Дюна-Аст» приняла решение расширить ассортимент выпускаемой продукции. При государственной поддержке на предприятии в Астрахани данная компания начала выпускать собственные отечественные кроссовки. Этому помогло льготное финансирование Фонда развития промышленности (ФРП) Астраханской области.

Компания «Дюна-Аст» была создана в 1999 году – на базе астраханского завода резиновой обуви, который в свою очередь имел многолетний опыт производства обуви из поливинилхлорида (ПВХ). Предприятие в своей истории пережило непростые времена.

Весной 2016 года здесь произошел крупный пожар – из-за короткого замыкания возгорание было на площади 2 тыс. квадратных метров. Серьезно пострадали складские и несколько производственных помещений. Тогда потребовалось около девяти месяцев, чтобы восстановить все помещения и объемы производства, которые были до пожара.

Однако в данный момент астраханский завод успешно развивается, осваивает новые виды продукции, модернизирует оборудование. В настоящее время он выпускает более 300 различных моделей обуви, а также костюмы для охоты и рыбалки. Ее продукция поставляется как в регионы России, так и стран СНГ.

Теперь компания «Дюна-Аст» запустила и производство собственных моделей спортивных кроссовок. Плановый объем – до 30 тысяч пар в месяц, как сообщает пресс-служба Министерства промышленности, торговли и энергетики Астраханской области. Решением Фонда развития промышленности (ФРП) Астраханской области для предприятия был одобрен льготный заем на условиях софинансирования, который составил 4,3 млн. рублей.

Эти средства, как рассказала руководитель фонда Ирина Кожеурова, были направлены в первую очередь именно на модернизацию действующего оборудования, а также были закуплены новые линии для работы с новыми моделями обуви и специальные пресс-формы для подошвы. В данный момент уже выпущена тестовая партия кроссовок. На предприятии считают, что его новая продукция, как и все предыдущие модели, будет вполне успешно и эффективно конкурировать на рынке с китайскими производителями.

Астрахань, Астраханская область
Обувные фабрики

Компания занимается производством обуви.

Дата регистрации:
Кол-во работников: 203
Другие публикации
22 июля 2024 11:50
В подмосковных Люберцах компания «Энергоконтракт»...
16 июля 2024 11:45
В городе Кулебаки (Нижегородская область)...
09 июля 2024 11:34
Красноярская компания ООО «Комбинат «Волна»,...
Разделы
Показать ещеСкрыть