Питерский завод «Лузар» запустил вторую производственную линию

24 июня 2024 14:35
dvizhok.su dvizhok.su

На своем заводе, который управляется ООО «ПО Лузар», крупный холдинг «Карвиль» (юрлицо ООО «Эрлайн») в поселке Левашово под Санкт-Петербургом ввел в эксплуатацию новую, вторую, производственную линию. Она будет использоваться для изготовления новой версии автомобильных радиаторов. Смонтированное оборудование даст возможность локализовать современную технологию производства паяных алюминиевых радиаторов.

Модернизация и расширение производства с запуском нового вида продукции были выполнены при участии в финансировании Фонда развития промышленности (ФРП) Санкт-Петербурга. Общий объем инвестиций в реализацию данного проекта по расширению производства составил 400 млн. рублей.

Как отметил генеральный директор УК «Карвиль» Павел Бурлуцкий, до этого момента на заводе активно шло производство сборных авторадиаторов. Мощности предприятия позволяют обеспечить поставки на рынок до 600 тыс. единиц продукции в год. Речь идет о радиаторах в основном для легковых автомобилей. С запуском второй линии не только расширится ассортимент продукции, но и общий объем ее выпуска возрастет к 2027 году до 900 тыс. единиц в год, то есть примерно в полтора раза.

Павел Бурлуцкий подчеркивает, что запуск новой линии дает возможность освоить следующую технологию — производство паяных радиаторов. Они предназначены в том числе для обеспечения работоспособности двигателей с большими объемами.

Предполагается, что часть этой продукции пойдет на конвейеры автопроизводителей, а другая – на вторичный рынок деталей и комплектующих. Новая технология дает возможность заводу «Лузар» выпускать радиаторы любых размеров, в том числе для грузовой, сельскохозяйственной, строительной и специальной техники.

Новая производственная линия будет ориентироваться в первую очередь на продукцию КАМАЗа, МАЗа, тракторных производств. Более того, появляется и возможность работать по индивидуальному заказу. Кроме того, компания планирует увеличить долю поставок на экспорт, прежде всего, в арабские страны и страны Северной Африки.

Санкт-Петербург
Производство запчастей и комплектующих

Компания LUZAR специализируется на разработке и производстве радиаторов и других деталей системы охлаждения для легкового и коммерческого транспорта.

Другие публикации
22 июля 2024 11:50
В подмосковных Люберцах компания «Энергоконтракт»...
16 июля 2024 11:45
В городе Кулебаки (Нижегородская область)...
09 июля 2024 11:34
Красноярская компания ООО «Комбинат «Волна»,...
Разделы
Показать ещеСкрыть