Комбинат «Волна» в Красноярске запустил новую покрасочную линию

09 июля 2024 11:34
dela.ru dela.ru

Красноярская компания ООО «Комбинат «Волна», которая входит в состав холдинга «Сибирский цемент» (АО «ХК «Сибцем»), завершила очередной этап модернизации производства. Здесь запустили новую покрасочную линию, которая позволит повысить качество выпускаемой продукции и значительно увеличить ее объемы. Новое оборудование дает возможность изготавливать ежегодно до одного миллиона «квадратов» фасадной продукции с новыми характеристиками.

В торжественной церемонии запуска новой линии приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Михаил Заскалько, первый вице-президент холдинговой компании «Сибирский цемент» Геннадий Рассказов и управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Владимир Геберлейн.

Общий объем инвестиций в реализацию указанного проекта составил 570 миллионов рублей. План модернизировать производство и установить на комбинате новый покрасочный комплекс впервые был озвучен еще в 2019 году. Такая возможность появилась в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

После принятия окончательного решения началась проработка конфигурации новой технологической линии и подготовка практической реализации проект с широким спектром возможностей. Как подчеркивает управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Владимир Геберлейн, на предприятии была проделана масштабная работа по подготовке площадки к монтажу новой линии.

В частности, к ней подвели дополнительные инженерные сети и линии электроснабжения. Также для работы на указанной площадке для перевозки фасадных плит большеразмерного формата комбинат приобрел новый мостовой двухбалочный кран, который имеет повышенную грузоподъемность 6 тонн.

По словам Геннадия Рассказова, запуск новой линии дает возможность ООО «Комбинат «Волна» повысить свою конкурентоспособность на рынке, и не только российском. Пока 85% продукции, произведенной здесь, приобретают отечественные компании, однако запуск нового оборудования позволяет увеличить объемы и ассортимент экспортных поставок.

Особенность новой линии в том, что она дает возможность за один цикл изготавливать продукцию с защитно-декоративным покрытием, что снижает ее себестоимость и экономит время. К тому же для фасадной продукции теперь доступны глянцевые, фактурные, антивандальные покрытия, а также покрытия с так называемым лессирующим эффектом. 

Красноярск, Красноярский край
Производители кровельных материалов

Сегодня комбинат «Волна» остается одним из лидеров хризотилцементной промышленности нашей страны.

Другие публикации
22 июля 2024 11:50
В подмосковных Люберцах компания «Энергоконтракт»...
16 июля 2024 11:45
В городе Кулебаки (Нижегородская область)...
03 июля 2024 11:21
Впервые в России введен в эксплуатацию завод,...
Разделы
Показать ещеСкрыть